咸宁市开展专项行动 倡导绿色生活反对铺张浪费

来源:咸宁日报 日期:2017-09-11 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王莉报道:近日,记者从市文明办获悉,为贯彻中央关于倡导绿色生活、反对铺张浪费等指示精神,从今年7月开始,我市多措并举,组织开展专项行动,努力在全市形成勤俭节约、绿色环保的良好风尚。

  此次行动通过树立舆论导向来营造社会氛围,市直及各县(市、区)新闻媒体既要加强新闻舆论监督,对餐桌浪费、包装过度和生活浪费等现象开展一次集中曝光,又要加强公益广告宣传,制作刊播一批导向正确、内涵丰富、出新出彩的公益广告。

  各级各相关部门还要组织开展创建活动,完善长效机制,加强组织领导、督促检查,推广先进典型,发挥表率作用,把“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的理念融入到文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建中,形成绿色节俭之风,力争到2018年底前,群众对此项行动的满意率达到90%以上。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码