咸宁市召开“百企帮百村”精准扶贫行动现场推进会

来源:咸宁日报 日期:2017-08-11 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者马丽娅、通讯员徐多、陶然报道:11日,全市“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫行动现场推进会在崇阳召开,省工商联副主席、党组成员赵序沨,市委副书记、政法委书记吴晖出席会议并讲话,市委常委、统战部长周勇、副市长汪凡非出席会议。

  截至目前,全市已有236家企业结对帮扶220个村,其中192个建档立卡贫困村已实现全覆盖。目前,全市完成万企帮万村台账管理系统数据库的企业有149家,覆盖201个村,共上结对帮扶项目290个,累计投入资金4.15亿元。

  赵序沨对我市扎实推进“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫工作表示高度肯定。他说,咸宁扶贫工作接地气,“百企帮百村、脱贫奔小康”活动有态度、力度、深度和广度,是值得推广的好经验。希望广大民营企业家再接再厉,继续为打赢扶贫攻坚战奉献自己的力量。

  吴晖要求,在充分认识推进“百企帮百村 脱贫奔小康”精准扶贫行动的重要意义同时,还要用足够的耐心和韧劲来对待“三农”工作,做好攻坚战的思想准备和工作准备;要结合企业现状和贫困村的实际,精准锁定帮扶目标,形成清单,提高帮扶力量精准度;各级党委政府和相关部门,要为推进“百企帮百村”行动树立正确导向作用,加大对民营企业家的教育引导、组织动员和服务力度,确保精准扶贫精准脱贫目标早日实现。

  会前,来自各县市区的300余名会议代表观摩了崇阳县铜钟乡大岭、坳上和金塘镇畈上村的结对帮扶成果。

  会上,通报了20家咸宁市“百企帮百村 脱贫奔小康”精准扶贫行动表现突出的非公有制经济组织名单;签订了咸宁市“百企帮百村 脱贫奔小康”精准扶贫政银对接战略合作合同;参与结对帮扶贫困村民营企业6家典型代表在会上作经验交流发言。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码