香城泉都桂竹怡情 湖北首届园博会咸宁园获金奖

来源:咸宁日报 日期:2017-08-11 编辑:shaopeng

  本网讯 记者 朱哲、通讯员冯艳报道:10日,记者从市园林局获悉,湖北省首届园博会评奖活动近日张榜,以“香城泉都、桂竹怡情”为主题,突出“小精灵”建设理念的咸宁园,获得设计类金奖、植物配置类大奖和优秀组织奖等三个奖项。

  咸宁园又名“润园”,面积达3000平方米,园区突出咸宁桂竹文化,展园设计结合古民居建筑元素、桂竹植物特色、咸宁的风土人情,让游客置身于咸宁人文风情之中。

  在功能定位上,咸宁园贯彻海绵城市的建设理念,彰显“小巧、精致、灵秀”的造园手法,突出“生态、节约、环保”的绿色四位,运用山水缩景工程表现河、湖、湿地等微缩景观,通过“渗、滞、胥、净、用、排”等措施,形成园内生态循环水系。

  在景观营造上,以“园中有山、山中有水、水中有岛”的自然空间布局,充分挖掘咸宁的历史文化资源,撷取桂竹文化精髓,以“翠竹”为韵,以“桂花”为魂,以竹门楼、竹景墙、竹园路、竹园桥和竹水榭为踢,以色彩斑斓的花境和丰富多彩的植物群落,形成竹林小径、蜿蜒花溪、绿岛芳菲、丹枫迎秋、桂雨飘香等植物景观,并配以桂竹文化的楹联、诗词、书画,令人身临其境,心旷神怡。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码