咸宁拉网式排查特种设备 落实不到位将严肃追责

来源:咸宁日报 日期:2017-08-11 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 吴鹏)10日,市质监局召开党组扩大会议,专题研究落实省安委会特种设备专业委员会督查隐患整改工作。

  会议通报了省安委会特种设备专业委员会督查组反馈意见情况,就省督查反馈的隐患清单进行了责任分解,并部署将有关情况及时通报相关县市区政府及质监部门。同时,会议还就下阶段的特种设备安全生产工作进行了安排部署。

  会议指出,安全生产是底线,要以此次省督察组开出的“诊断书”为契机,抓好隐患整改,确保省督察组交办的隐患按时整改到位。要以落实省督查组的意见为契机,增强企业落实安全生产主体责任意识。

  会议要求,要用好市特种设备安全生产专业委员会平台,通过专委会压实安全生产责任,对相关隐患挂牌督办、限时15天实行清单销号管理,三天一报整改进度。要深刻反思,全面开展安全生产督查工作,对全市特种设备进行拉网式隐患排查。要完善机制,提高市特种设备安全生产专委会督办效率,压实企业安全生产主体责任,加大特种设备违法行为的打击力度,形成高压态势。要严肃追责,对在特种设备安全监管中隐患排查、整改不力,工作落实不到位的相关单位、相关责任人追责问责。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码