咸宁市消防安全专项治理电视电话会要求有责必问

来源:咸宁日报 日期:2017-08-10 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 王凡报道:10日,全市高层建筑消防安全综合治理工作电视电话会召开,副市长胡甲文、吴刚参加。

  近年来,我市高层建筑急剧增多,特别是一些高层大型城市综合体,经营业主多、人员密集,消防安全问题突出。目前,我市现有高层民用建筑756栋,其中住宅建筑605栋,公共建筑151栋。

  会议强调,要提高认识,加强组织领导。要以事故就在身边的态度认清当前形势,要站在坚守红线、安全发展的高度重视高层建筑消防安全综合治理工作。

  会议要求,要摸清底数、建档立册、定时更新,加强户籍管理,夯实安全基础。要加强高层建筑消防安全专项检查,严把高层建筑消防安全审验关,强化高层建筑消防技防物防措施,提高公众消防安全意识和自防自救技能。要从建立责任链条、强化督导检查、严格兑现奖惩三个方面着手,做到有责必查、有责必问、问责必严,确保工作落地见效。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码