丁小强主持市委常委会会议 推进全面从严治党

来源:咸宁日报 日期:2017-08-10 编辑:shaopeng

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲报道:10日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习省委常委、省委统战部长、省总工会主席尔肯江·吐拉洪在咸宁调研群团改革工作讲话精神,传达学习省委常委、省纪委书记王立山在咸宁调研推动全面从严治党向基层延伸讲话精神,研究部署我市贯彻落实措施。

  丁小强强调,群团改革的目的是增强群团组织的凝聚力、吸引力,扩大和巩固党执政的群众基础。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神上来,按照省委对群团改革工作具体部署和要求,围绕增强政治性、先进性、群众性和解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,切实抓好群团改革工作。各级党组织要高度重视群团改革工作,进一步在工作落实上下功夫,加强党对群团工作的领导,落实主体责任,抓好统筹协调,强化检查督办,完善配套政策。要把党中央和省委关于改革的基本要求、基本方法落实在改革实践中去,不折不扣地落实好中央和省委关于群团改革的部署要求,确保如期完成群团改革工作任务。

  丁小强强调,要立足协调推进“四个全面”战略布局,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。要进一步抓好各级党组织主体责任的贯彻落实,形成一级抓一级,一级带一级的局面,把管党治党、从严治党的压力层层传导下去。要适应新形势,进一步加强纪委各方面工作,完善各方面机制。认真做好监察体制改革准备工作,确保改革顺利进行。坚持打铁先要自身硬,以更高标准、更严要求打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。推动全面从严治党向基层延伸,努力做到党风廉政建设和反腐败工作继续走在全省前列,增光添彩。努力打造全省特色产业增长极,推进“四个全面”战略布局在咸宁深入实施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议传达学习了全省新的社会阶层人士统战工作会议、全省党外知识分子统战工作座谈会暨全省党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动动员会会议精神。

  会议还研究了其他事项。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码