咸宁市多部门联合开展书台街及周边环境综合整治

来源:香城都市报 日期:2017-08-10 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 胡辉 罗玲)城区书台街及周边既是学校所在地(咸宁实验外国语学校、湖北科技学院),又是居民密集区,市容环境的好坏直接影响着市民的生活质量。针对此处存在的沿街为市、广告杂乱、绿化缺失、市政设施缺失、环境卫生死角和交通拥堵等问题,从6月份开始,我市多部门对症下药,联合开展书台街及周边市容环境综合整治。

  为高效推进此次综合整治,我市成立了书台街及周边市容环境综合整治领导小组,市城管执法局、咸宁高新区管委会、市城乡规划局、市环卫局、市园林局、市交警支队、市路灯局、浮山办事处等部门参与其中。

  沿街为市整治方面,市城管部门针对出店经营、占道经营情况,采取宣传教育和重点整治相结合,累计下达书面通知30余份,对拒不整改的,暂扣违规物品25件。在永宁巷建立流动摊贩临时疏导点,联合浮山办事处一同引导摊贩进驻疏导点出售农产品。同时,加大日常巡查力度,对校园周边和各个路口的游商进行教育劝导,取缔周边露天烧烤摊点,全面推广无烟净化烧烤炉、炒菜炉。

  广告杂乱整治方面,市城管部门与咸宁高新区联手整治书台街及周边支路违规设置和存在安全隐患的店招、户外广告,并向业主下达限期整改通知书。对在规定时间未整改的,开展了为期5天的拆除行动,拆除违规店招43块、大型户外广告2块。

  绿化缺失整治方面,市园林部门与咸宁高新区对书台街及周边支路行道树进行补栽,种植栾树、桂花树、广玉兰上百株以及八角金盘容器苗8000株、铺阔叶麦冬85平方,同时整治绿化带内菜地约800平方。

  市政设施缺失整治方面,市城管部门与咸宁高新区对破损雨水篦、井盖进行了更换,对破损路面、路缘石、彩砖等进行了全面修复;市路灯部门与咸宁高新区对路灯缺失部分进行了安装,对已损坏的检修井进行了修补与更换,对路灯杆、控制箱的“牛皮癣”进行了全面清理。

  环境卫生整治方面,市环卫部门投放果皮箱31个、垃圾桶20个、小型中转站等环卫设施,彻底清洗学校周边人行道大理石油渍路面,清理草丛中建筑垃圾、生活垃圾、绿化带内腐烂树枝烂叶,共清除垃圾104吨;咸宁高新区将书旗路纳入2017年环卫作业市场化,彻底解决了该路段无人清扫问题。

  交通拥堵整治方面,市交警部门全面整治交通乱象,严查交通违法行为,在书台街及茶园路路段安装了信号灯、书台街与十六潭路交界处至茶园路路口安装了中心折叠护栏、书台街咸宁实验外国语学校门口设置了车辆单循环线。咸宁高新区建设停车场已基本完成,将在8月20日完成验收。

  下一步,各相关部门将对照整治要求,对各项整治工作进行全面复查,及时查漏补缺、组织整改。同时,认真总结经验,进一步提高创建水平,巩固整治成果。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码