王玲来咸宁调研重大项目建设时强调推进重点项目

来源:咸宁日报 日期:2017-07-14 编辑:shaopeng

  

   

  本网讯 咸宁日报记者 饶红斌、通讯员 李威报道:14日,省人大常委会副主任王玲率调研组来咸宁市开展重大项目建设调研活动。市委常委、市纪委书记程良胜,市人大常委会副主任肖彬、副市长何志雄陪同调研。

  王玲一行先后深入咸宁际华园(际华国际旅游)、咸宁高新区合加环境、奥瑞金、南玻光电、咸安区巨宁竹业及通城县宝塔光电、瀛通通信等项目现场,实地了解项目建设进展情况。

  今年以来,我市坚持以“三抓一优”为着力点,建立项目建设“五个一机制”,倒逼投资项目建设不断加速。上半年组织两次项目集中开工、集中签约,新开工160个项目,新签约194个项目,合同协议投资额927.8亿元,招商引资到位资金468.2亿元。目前,7个省级重点项目完成投资占年度计划的75.9%,居全省第二位。

  咸宁际华国际旅游项目位于咸安区桂乡大道西侧,总投资额45亿元,规划用地约1500亩,一期用地面积606亩,拟建设国内外知名品牌直销的商业购物广场和室内体育娱乐运动中心的多功能综合体。目前,一期完成506亩土地摘牌、规划红线调整等工作,围墙、景观大门和项目部等基础设施的建设工作基本完成。

  宝塔光电项目规划用地3000亩,总建筑面积200平方米,总投资约100亿元,全面建设和投产后,可实现产值400亿元,利税80亿左右,直接和间接带动就业过万人。目前已经完成75000平方米的一号厂房建设,8000平方米的辅助设备车间主体建设,8月底将招纳5000名普通员工进行订单生产。

  王玲在调研中充分肯定我市推进重大项目建设所取得的成绩。她说,贯彻落实省第十一次党代会精神,贯彻执行省委经济决策部署,必须抓住重大项目建设这个“牛鼻子”。要通过与企业的互动交流,形成高度一致的发展共识,建立落实首席服务官制,全方位全天候为企业提供优质服务,推动项目加大投资额度、加快建设进度,为湖北全面建成小康社会“建成支点、走在前列”贡献咸宁作为。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码