理清思路精准发力 咸宁人大代表助横沟脱贫攻坚

来源:香城都市报 日期:2017-07-14 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 熊虎)“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动。”7月8日,我市79名各级人大代表分成4个组、13个小分队分赴横沟桥镇13村开展产业扶贫和因户施策视察。

  视察活动中,代表们听取村委会、镇政府驻村干部、区直驻村工作队关于产业扶贫、因户施策情况的汇报,并查阅了精准扶贫工作相关台账资料。随后,小分队抽选确定走访的因户施策对象户后,开始进村入户开展访问。

  袁铺村、李堡桥村、杨畈村、鹿过村……横沟桥镇13个村当天都留下了人大代表们的足迹。走访结束后,人大代表们碰头商议,分组讨论,对横沟桥镇脱贫攻坚工作提出了“加大特殊群体的职业技能培训”、“产业扶贫,政府主导,村级落实”、“因户施策,确保扶贫项目实施到位”、“用好产业扶贫政策,嫁接贫困户具体情况”等建议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码