咸宁推广应用实名收寄信息系统维护寄递渠道安全

来源:香城都市报 日期:2017-07-14 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员王宁)近日,市邮政管理局联合公安部门成立督导组深入寄递企业,加快推广实名收寄信息系统推广应用工作,进一步维护寄递渠道安全。        

  督导组现场查看实名收寄信息系统实际操作演示,收集一线人员在推广过程中存在的问题,并要求寄递企业严守三项制度红线,进一步加大企业内部员工的培训,强化从业人员法律意识,建立健全实名收寄信息系统使用考核机制,提高员工对实名收寄信息系统的重视程度和执行力度。

  另外,市邮政管理局将与公安、国安通过联合检查、明察暗访、约谈通报等方式,全面推动实名收寄信息系统的工作落实,指导、督促寄递企业建立健全信息安全管理制度,依法查处不按规定进行实名收寄等违规行为。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码