生旦净末丑温泉唱大戏 咸宁戏曲艺术节15日开幕

来源:咸宁日报 日期:2017-07-13 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者向东宁、通讯员游晴报道:2017咸宁市“桂香韵·梨园情”戏曲艺术节7月15日至7月19日在咸宁会议中心举办。
  四大专场演出各具特色。开幕式为省京剧院专场,省京剧院院长、著名京剧表演艺术家朱世慧率领9名国家一级演员和一大批优秀青年演员友情出演,将为咸宁票友展现一出出经典戏曲片段。闭幕式邀请湖北省地方戏曲艺术剧院压轴,演出青春版黄梅戏《梁山伯与祝英台》,将戏曲创新的成果带给咸宁。
  我市地方戏曲专场在其中的第二、第三场。演出荟萃咸宁本地特色戏曲、本土戏曲演员的精华,既有地方歌舞团、群艺馆等精心编排的新作,也有民间社团演绎的经典作品。尤其令人期待的,当属代表咸宁地方民间文化特点的崇阳提琴戏、通城花鼓戏、咸宁采茶戏等。
  据悉,举办规模如此之大、规格如此之高的戏曲艺术节,在咸宁历史尚属首次。活动将评选优秀节目奖、优秀演员奖、优秀组织奖、剧目创新奖、优秀剧目奖等一系列奖项。
  为了活跃本地文化,艺术节期间,还将举行戏曲艺术家与票友互动活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码