咸宁市首次对市直单位开展意识形态工作专项督查

来源:咸宁日报 日期:2017-07-13 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员阮秀平报道:近期,根据市委安排,市委宣传部、市纪委驻市委宣传部纪检组在各县市区和市直有关单位开展意识形态工作专项督查。这也是我市首次对市直有关单位开展意识形态工作专项督查。

  此次将重点督查“一岗双责”落实情况,基层党组织的责任压实情况和工作落实情况,党委(党组)对本单位网站维护管理、相关网络舆情监控和处置情况等。将以听取汇报的形式,了解被督查单位意识形态工作情况,发掘亮点,分析存在的问题;以座谈提问的形式,了解被督查单位成员的党员比例、基层党组织、干部职工的民族和宗教信仰、党委(党组)服务党外人士和团结知识分子、聘用外籍人员和涉外资金使用管理等方面情况;以查阅台账的形式,了解被督查单位落实意识形态工作的相关制度,中心组学习、活动方案、分析研判报告等方面情况;以实地察看的形式,查看教学楼、图书馆、食堂、宿舍、门诊部、住院部等人流量较大的公共场所是否有违反意识形态工作内容等情况。

  本次督查工作不仅督查部分意识形态工作联席会议成员单位,还将密切联系群众的医院、媒体、学校等纳入督查范围,对县市区党委的督查还下沉一级,每个县市区分别抽查一个县直单位、一个乡镇和一所学校。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码