王远鹤接受群众来访 要求政府部门提高服务质量

来源:咸宁日报 日期:2017-05-19 编辑:Thierry

  19日上午8点20分,小雨,空气中弥漫着阵阵燥热。市委副书记、市长王远鹤早早来到市信访局接待室,等待来访群众。

  崇阳天城镇中津洲居民石德刚,第一个走进接待室,急切地说出隐忧:社区1号地段河堤,在去年602洪灾中被冲毁,修复后有五六米高,沿岸没有护栏,孩子每天上学来往不安全,且垃圾堆积、环境恶劣……

  “主要是什么不安全?”王远鹤关切地询问。在详细了解中津村情况后,他接连追问:“河堤附近房屋浸水,是每年一次吗?村民遭受损失没有?”

  了解事情原委后,王远鹤一边记录,一边强调:百姓反映的问题,只要是真实的,都是政府应该关心和必须解决的。他指出,群众反映的行路难、垃圾污染问题,在6月底前都要整治到位。

  崇阳县相关负责人当场表态,护栏15天内完成,河堤垃圾清理以常态化机制迅速启动。

  眉头舒展的石德刚连连道谢。与石德刚的忧虑不同,63岁的崇阳天城镇村民沈光甫语气凝重:因兴修陆水六桥,施工堆积在桥下的土方一直未能清运,造成300多村民遭受洪水困扰。下雨发洪水时,以桥为界,桥下游和上游水位落差2米,将村民的房屋、田地淹没,造成损失。

  听到老沈多次向建桥公司反映未果时,王远鹤忍不住斥责道:建桥公司只顾自己赚钱,不顾老百姓利益!市交通部门要快速解决!

  当市交通局负责人承诺解决时,沈光甫迫切地问道:“能不能快一点?汛期马上来了,大概需要多少时间?”

  市交通局局长答复,大概20天左右。王远鹤立马打断道:不需要20天,你今天下午就赶到现场察看,迅速落实到位。

  “这样处理,你看行不行?”听到王远鹤征求自己的意见,沈光甫连连点头,表示满意。

  王远鹤叮嘱沈光甫:“回去后,请你给村民带个信,向百姓做个解释,市政府很重视这件事,很快就解决这个问题,让老百姓放心。”

  在接访完崇阳白霓镇谭家村村民反映的生产用电问题后,王远鹤语重心长地说,政府要进一步反思工作作风和服务态度,对百姓反映的问题,不能踢皮球,要在第一时间到现场了解情况、第一时间解决。对反映的问题要做到件件有回复、事事有落实。(咸宁日报记者 王凡 通讯员 陈伦)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码