咸宁市开展林业生产技术培训 推进绿色产业发展

来源:咸宁日报 日期:2017-05-18 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 李武、高霜报道:11日,咸宁市开展全市林业生产技术培训班。来自县(市、区)林业局、国有林场、国有苗圃等直接从事营林生产和管理的技术人员,约150人参加了培训。培训班邀请了国际竹藤中心和本市的知名专家,分别讲授了楠竹、油茶、茶叶、桂花丰产培育技术,以及营造林项目实施要领。

  据了解,我市是率先实施全国森林质量精准提升工程的十八个试点城市之一。全面实施森林质量精准提升工程,是国家林业部门学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立新发展理念,以构建健康稳定优质高效的森林生态系统为目标的新的林业生态工程。我市实施森林质量精准提升工程,给“打造中国中部绿心,建设国际生态城市”提供了新一轮的发展机遇和强有力的资金支持。

  市林业局决定依托林业科技推广项目建设,从基础环节着手,将一线的营林员轮训一遍,以提高我市森林资源培育水平、加快林业生态建设和特色产业发展。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码