咸宁鄂州专家在线协作 首次实现远程异地评标

来源:咸宁日报 日期:2017-05-18 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 王远远、通讯员 李春报道:5月11日,鄂州市鄂城区碧石渡镇卫生院住院部扩建工程项目,通过咸宁、鄂州两市公共资源交易中心电子交易平台视频会议系统,顺利完成全省首例市州之间远程异地评标工作。

  该项目由鄂州市公共资源交易中心抽取3名评标专家、咸宁市公共资源交易中心抽取两名评标专家组成评标委员会,通过视频会议系统共同完成在线评标,生成电子评标报告。在评标过程中,两地专家同时进行网上联动面对面评审;评标结束后系统自动汇总评标结果,由两地综合监管部门和行业监管部门实行全程监督。

  今年初,我市公共资源交易中心完成了市级远程异地评标系统建设工作。系统依托省公共资源交易电子服务平台网络构架,开发了远程评标集中管理平台应用软件,实现远程评标的调度管理,依托互联网信息技术,打破空间地域限制,让身在不同地点的专家通过在线评标系统,能同时开始、在线讨论,远程完成评标工作,进而实现异地专家资源共享。

  据介绍,系统建设实现了不同地域之间评委的视频语音实时沟通,避免了与投标人之间隐含的“熟人效应”。同时,通过共享省、市、县的评标场所和优质评标专家,进一步提高了评标质量和评审结果的客观公正性。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码