咸宁运用大数据督查精准扶贫工作 确保数据真实

来源:咸宁日报 日期:2017-05-17 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 杨平报道:17日,咸宁市召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员部署视频会。市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委、纪委书记程良胜,市委常委、常务副市长熊征宇等出席会议。

  会议要求,要责任上肩,各级党委、政府要扛起监督检查工作的主体责任,主要负责同志要亲自抓,分管同志具体抓;各职能部门要切实履行监管责任,完善监管措施和制度;各级纪检监察机关要担负起监督责任,勇于执纪问责,形成各司其职、各负其责的工作格局和上下联动的整体效应。要全程监督,综合运用检查督办、追责问责、通报曝光等手段,把督查贯穿于监督检查工作的全过程,全力推动形成市、县、乡三级上下一盘棋整体态势。

  会议强调,各级各部门要把握重点,攻坚克难,确保数据真实完整,聚焦问题精准发力,真查真核不走过场,着眼长远标本兼治,形成咸宁特色和亮点。要坚持整体联动,做到责任到位、宣传到位、督查到位、问责到位,确保监督检查工作取得实效。

  据悉,从本月起,我市将利用6个月时间,运用大数据对整村推进、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、城市低保、农村五保、广播电视户户通等12个精准扶贫项目政策落实情况进行监督检查,为精准扶贫政策在基层落实提供纪律保证。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码