咸宁市领导赴寒泉村开展“走村巷 连民心”活动

来源:咸宁日报 日期:2017-05-16 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报特约记者 徐功频、陈君益报道:5月8日,副市长何志雄带领市农发行、农商行相关负责人深入崇阳县金塘镇寒泉村开展“走村巷·连民心”活动。副县长石磊陪同参加。

  在寒泉村庙背易地扶贫搬迁集中安置点,新建起的楼房全部封顶,建筑工人正抓紧施工装修,何志雄详细了解了安置点土地征用、户型、安置人数等情况,要求保证质量,抢抓工期。

  在该村油茶基地,何志雄看到200多亩油茶长势喜人,当即叮嘱村干部加强后续抚育管理。并对该村发展100千瓦光伏扶贫项目进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,镇村干部、党员就精准扶贫、村级集体经济收入、新农村建设、美丽乡村建设等工作畅所欲言。

  何志雄认为,寒泉村充分发挥自然区位优势,创新思路方法,坚持绿色发展,保护生态环境,推动美丽乡村建设、精准扶贫、集体经济建设相互挂钩,农民增收和民生改善紧密结合,加快了脱贫的步伐。

  何志雄要求,要切实落实好精准扶贫政策,加快集中安置点的建设,让贫困群众早日入住新居,让人民群众享受到社会发展带来的好处和党的关怀;要立足自身实际,因地制宜,找准产业发展的方向,寻求银行支持,坚持可持续发展,发展特色产业;要进一步统筹发展,壮大集体经济,让群众拥有可持续收入,从而斩断穷根。

  何志雄强调,要做到“短、中、长期结合”,促进脱贫攻坚取得胜利,在短期谋收入,中期谋发展、长期谋稳定,要一步一个脚印往前走,一个一个地解决问题,把各项工作抓好抓落实,推动寒泉村早日走上脱贫致富的康庄大道。

  下午,何志雄一行参加了寒泉村支部主题党日活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码