咸宁9家企业享改革红利 今年可节省电费2674万元

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报见习记者吴钰、通讯员翟敏报道:17日,记者从市经信委获悉,今年我市巨宁竹业、金盛兰冶金等9家企业电力直接交易成功,共计可节约电费成本2674万元,企业降成本又添大礼包。

  电力直接交易是指电力用户与发电企业可自主协商电量、确定交易价格,电力直接交易已成为国家推进改革的一项重要举措。我省从2014年第四季度开始试点,此后每年开展一次电力直接交易活动。

  市经信委介绍,今年全省年用电量2000万千瓦时以上的高新技术企业和年用电量1亿千瓦时以上的非高新技术企业才能申报电力直接交易。经过挂牌竞价和双边协商等交易形式,我市符合交易资格的企业有9家交易成功,合计交易成功电量13.37亿千瓦时;交易成功的电量占总申报电量的90.83%。根据今年市场电价测算,直接交易每度电可节约电费成本0.02元,交易成功的企业合计可节约电费成本2674万元。

  从2015年正式开始电力直接交易至今,我市共有18家次企业直接交易成功,总交易量为27.42亿千瓦时,根据每年市场电价测算,共计节约成本8194万元。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码