咸宁开展第三期城市圈职工重大疾病医疗互助活动

来源:香城都市报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯(香城都市报记者 毛亚轩)17日,记者从市总工会获悉,今年我市将开展第三期武汉城市圈职工重大疾病医疗互助活动,16种疾病可获1万元互助金。

  2010年9月,我市启动该活动第一期,全市1万多人参加;2014年3月,该活动启动第二期,全市增至2万人。6年来,全市累计共完成27347人次的医疗互助,共筹集互助金额272.15万元,累计理赔120.2万元。

  据悉,第三期职工参加人数将增至2.4万人。参加对象为本市辖区内在机关、企业、事业、社会团体以及其他经济组织工作满1年以上的机关工作人员(含临时聘用和劳务人员)和在职职工(不包括离退休人员),由单位工会统一组织团体参加。农民工由所在用工单位工会或村工会团体加入。

  据介绍,第三期互助活动期限也是3年,缴费标准为继续参加80元/份/人,首次参加100元/份/人,最多参加3份。缴费方式可采取职工个人缴纳、本级工会经费结余部分列支,单位行政承担等。有条件的单位可参照《武汉市城镇职工基本医疗保险办法》相关规定,由行政全额出资,也可以采用“行政出一点、工会补一点、个人交一点”的方式。此外,凡参加活动的职工在互助有效期限内首次确诊规定的16种原发性疾病,每份额可获医疗互助金1万元;在互助有效期限内因其它疾病身故,每份额可获得身故抚恤补助金1000至5000元。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码