咸宁打造全电动公交城市 千台新能源客车将落户

来源:香城都市报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 钱立业)16日,枫丹公共交通控股有限公司与中车时代电动汽车有限公司签署战略合作协议,我市城区将再添数百台纯电动公交车。

  根据协议,枫丹公交将采购1000台新能源城市客车,车型为中车电动C08,搭载高铁级“心脏”,在舒适性、节能性、经济性、安全性方面均领先行业同级别产品。双方将联合对咸宁市区及下辖县市城市交通体系实施全面布局,包括长短米段纯电动客车、校车、通勤车等,绘织一张覆盖咸宁全境的绿色城市交通网。

  去年,枫丹公交购回100台纯电动公交车,投入到主干道的1、2、6路公交车运营,有效减少汽车尾气污染。

  据悉,今年“五一”之前,300多台纯电动公交车将投入到公交1路、2路和6路之外的所有城市公交线路,全力打造全省首个全电动公交城市。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码