咸宁市“百企万岗”大学生专场招聘会在湖科举行

来源:香城都市报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  3月16日,由共青团湖北省委、咸宁市人社局等部门主办的咸宁市“百企万岗”大学生专场招聘会在湖北科技学院举行。当天,参会用人单位达240余家,提供就业岗位7979个,吸引应届毕业生和社会求职人员3530余名,达成就业意向3127人次。

  “最远”与“最多”招聘单位受青睐

  在240多家招聘单位中,新疆乌什县人民医院与阿拉尔市人民医院是距离咸宁最远的招聘单位。

  据乌什县人民医院招聘点的负责人介绍,从咸宁坐火车到乌什县需要两天两夜,坐飞机需要一天,虽然有些远,但是与湖北相比,工资待遇却十分不错。乌什县县政府的“西部人才引进计划”针对该院有相关补助,进入该院工作除了每个月有5200元的基本工资以外,本科学历每月还将获得1000元的补助,研究生学历每月获得2000元的补助。

  “世界那么大,我想出去看看,给自己多一点选择吧。”来自临床医学院的应届毕业生周炜和杨力在咨询了相关事宜后填写了报名表,做了第一个“吃螃蟹的人”。他们说,虽然离家有点远,但是工资待遇不错,既可以参加工作又能去到新疆体验别样的风情。

  监利县教育体育局是此次岗位需求最大的单位。由该局副局长带队,设立了监利县教育体育局、监利拓木中学、三州镇教管组、白螺镇教管组、尺八镇教管组等五个招聘点,急聘500名小学、初中、高中的老师。

  “我们县教师缺编现象与老龄化现象比较严重,可能由于教师的福利待遇不是很高,对应届毕业生的吸引力不够。”三州镇教管组招聘点的李正明表示,此次招聘分新机制教师与非新机制教师,新机制教师由省教育厅拨付工资,非新机制由监利县政府拨付工资。大学生填写报名表格统一参加省里组织的考试,录用后将解决编制问题

  毕业生大多还是留鄂发展

  据了解,近年来,湖北科技学院10个学科、84个专业每年输出的研究生、本科生、专科生半数以上都留鄂发展,医疗、教育等行业最多,鄂东一片的相关工作者基本出自于湖科。今年4600名毕业生中,医学与教育各占了三分之一。

  在赤壁市人民医院的招聘点,填写表格的大学生排起了长龙,不少人纷纷选择了留在“家门口”参加工作。

  临床医学院的贺娇与住一个寝室的三个好姐妹正在填写报名表格。贺娇表示,寝室的几个好姐妹都是湖北人,考虑到离家近一点,于是都选择了到赤壁市人民医院投简历试试,一同参加工作,相互之间有个照应,也能继续延续姐妹情。

  湖科招生就业处处长祝敏鸿表示,大学毕业生就业是高校的民生工程,学校对就业问题十分重视。特别是在2017年全国高校毕业生人数创下历史新高,就业压力进一步增大的情况下,学校加大就业服务的力度,针对学校的专业结构在就业市场的开拓上做了很多工作,构建了一个良好的校院联动,校企联动的交流平台。

  祝敏鸿建议,毕业生在学好知识、锻炼好能力的基础上,要把握好自己的择业观,调整好自身素质,到不同的岗位上去锻炼自己,实现择业的多元化。一个高校既要“往上走”的学生,也需要“往下走”的学生,先就业再择业。

  据悉,除了上午的招聘会,当天下午,该校还针对不同专业、不同企业组织了专场交流宣讲会,为毕业生与用人单位之间的进一步交流提供平台。(香城都市报记者 陈诗傲 通讯员 刘畅 袁永军)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码