丁小强在咸宁市委党建工作领导小组会上部署工作

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员叶国平、刘俊杰报道:17日,市委召开党建工作领导小组会和全市基层党建“整县推进、整乡提升”计划推进会议。市委书记丁小强出席会议并讲话,强调要进一步履行好党建工作领导小组职责,落实好基层党建“整县推进、整乡提升”计划的各项目标任务。

  会议指出,要站在讲政治的高度认识党建工作。在履行党建工作责任中,必须将讲政治摆在第一位。要强化党的意识,始终坚持党的领导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,为“四个全面”战略布局咸宁实施、推动咸宁绿色崛起提供坚强的政治保证。始终注重发挥党的优势,通过发挥政治优势和组织优势,把党的组织触角延伸到社会各个角落,把广大群众最大限度地团结在党的周围。要突出问题导向,抓好整改落实,不断提升党建工作科学化水平。要服务中心大局,始终把党建工作放到全市中心大局中去谋划、去统筹、去推进。

  会议要求,要明确目标任务抓好党建工作。今年的党建工作怎么抓?就是要突出全面从严治党这条主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,不断深化党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。基层党建工作抓什么?就是要通过基层党建“整县推进、整乡提升”计划的实施,推动全面、全域、全程、全员过硬。要采取项目化的方式,对基层党建“整县推进、整乡提升”计划的10项重点任务认真推进,全面提升基层党建工作水平。

  会议强调,要以强烈的责任担当落实党建工作。要明责,把2017年党建工作要点责任具体分解到单位、到人,在层层知责明责中履行党建工作责任。基层党建“整县推进、整乡提升”计划每项任务要有目标要求、有项目载体、有措施路径、有牵头单位和责任单位。要督责,开展经常性检查督办,实行季度通报,年底综合考核,推动责任上肩、任务落地。要问责,以严厉问责倒逼党建工作责任落实。

  市委常委、组织部长王济民主持会议,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记张方胜出席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码