咸宁通用机场项目列入国家规划 将扩建为支线机场

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者王凡报道:19日,市发改委透露,《全国民用运输机场布局规划》中列入的新建咸宁机场即为我市目前正在推进的咸宁通用机场项目,按照规划,我市先期建成通用机场后,将扩建为支线机场。

  3月15日,《全国民用运输机场布局规划》出炉,计划到2025年,在现有(含在建)机场基础上,新增布局机场136个,全国民用运输机场规划布局370个(规划建成约 320个)。其中,湖北新增咸宁、荆州、鄂州/黄冈机场等三个通用机场。

  通用机场,指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场。用于飞机播种、空中施肥等农业航空,石油开发等工业航空,包括空中游览、摄影、驾驶、商务飞行、空中救援等服务业航空。

  2016年7月,市政府召开专题会议,要求通用机场建设要加快推进,要加强与省发改委的密切联系,确保列入国家、省各项规划。

  在市政府工作报告中,我市提出全面启动咸宁通用机场项目;2月启动的“211”工程中(20个产业项目、10个基础设施项目、10个文化旅游服务业项目),咸宁通用机场建设被纳入基础设施类重大项目推进。

  根据规划,咸宁通用机场将覆盖农产品主产区、主要林区、5A级旅游景区,并带动具有市场竞争力的通用航空企业在咸崛起。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码