亳州市政协组团来咸宁考察健康、旅游、文化产业

来源:咸宁日报 日期:2017-03-17 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者王凡报道:16日,安徽省亳州市政协考察组来咸,就“大健康、大旅游、大文化”产业进行考察。市政协主席曾国平参加调研。

  大文化、大旅游、大健康,成为我市换道超越引领未来现代服务业发展的三大引擎。围绕旅游产业,我市推进“全域旅游”行动计划,创建国家全域旅游示范区,构建大产业、大旅游发展格局。围绕健康产业,以获批国家医养结合示范区、国家森林养生示范区为契机,实施“养在咸宁”健康产业培育工程,以梓山湖大健康产业试验区为载体,打造健康产业聚集地。围绕文化产业,重点发展文化制造、文化休闲、文化创意等主导文化产业,建设一批富有特色和影响力的文化产业基地,打响“香城泉都”特色文化品牌。

  考察组一行先后实地考察市规划馆、市博物馆、市地质博物馆、竹博物馆、规划博物馆。考察组认为,我市拥有丰富的山水旅游资源、历史文化资源和健康基础资源,以来自顶层设计的战略决策和发展实际,推进“大健康、大旅游、大文化”融合发展,积极探索路子,找准功能定位,放大带动效应,具有积极的借鉴示范作用。

  副主席熊登赞、郑凌参加。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码