市领导到双溪桥镇三桥村开展"走村巷连民心"活动

来源:咸宁日报 日期:2017-03-17 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员滕善洋报道:16日,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥深入咸安区双溪桥镇三桥村,开展“走村巷·连民心”活动。

  王汉桥先后来到贫困户李永海、黄顺锦家中,咸宁四季腾龙农业开发有限公司,详细了解惠农政策落实情况、精准扶贫推进情况和特色农业开发情况。他鼓励贫困户积极面对生活,坚定信心,克服暂时困难,勉励地方企业多开发优良品种、做强做大。

  随后,王汉桥来到三桥村村委会,察看了村党员活动室等,并向镇、村负责同志了解了基层党组织建设、村级集体经济发展、医疗就学、村民饮水等情况。他说,三桥村通过一年的努力,87户贫困户去年全部实现脱贫,表明各项工作都做的细致到位,产业脱贫的路子走对了。

  王汉桥强调,要进一步优化发展环境,帮助企业发展壮大,发挥产业带动作用;要进一步做好村庄环境卫生,采取学校宣教、村规民约等多种途径增强村民卫生意识;要进一步做好村庄绿化工作,鼓励和引导村民利用房前屋后空闲地多种树;要切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态、化解在村组,维护社会和谐稳定。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码