咸宁市召开首次统计业务培训会 强调适应新形势

来源:咸宁日报 日期:2017-03-17 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者王凡、通讯员卢苇报道:15日,全市首次统计业务培训会召开。市委常委、常务副市长熊征宇,副市长李建新出席会议。

  会议强调,要树立大统计理念,适应新形势要求。当前的小康监测、经济转型发展评价、自然资源资产负债表编制等工作都是综合性的统计工作,各部门要树立统计一盘棋思维,全面真实反映发展;要学好用好统计知识,遵循统计工作规律、把握中央领导人对统计工作内在要求。要学好用好统计知识、统计方法、统计制度,做到依法统计;要重视支持统计工作,谋求经济新发展的必备基础。要统筹好统计的人、财、物及部门协作,抓好数据源头,发挥好统计的监测和服务职能,为经济发展的管理和决策奠定基础。

  据悉,会议以“依法统计,全面真实反映发展”为主题,围绕统计的生产方式、主要统计指标的生产、如何做好统计工作三个方面,具体讲解了统计的组织形式、组织方法、组织原则、生产条件、数据评估等方面内容,140余名统计人员进行了“再充电”。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码