丁小强主持市委常委会会议强调同群众“连心握手”

来源:咸宁日报 日期:2017-02-17 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者朱哲报道:17日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神;传达学习全国、全省组织部长会议,省委常委会班子2016 年度民主生活会情况通报暨市 (州)和部分省直单位党 (工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。市委常委班子要进一步增强“四个”意识,联系实际学思践悟,把讲话精神落实到各方面工作中。要以上率下,牢牢把握讲话精神精髓要义,深入学习研讨,加强严格自律、强化责任担当,立标杆、作表率。

  会议指出,要坚持认真学习、深刻领会,切实把全国、全省组织部长会议精神落到实处。要落实全面从严治党要求,突出政治第一、务实重行、担当作为,全面提升新形势下组织工作水平。要制定2017年党建工作要点,进一步压紧压实各级党委管党治党政治责任,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

  会议指出,结合贯彻落实《准则》和《条例》,市“四大家”领导要带头深入基层,到群众中去,同群众“连心握手”。要进一步推动工作作风转变、工作力量下沉,真心实意沉下去,扑下身子抓落实。要按照项目化工程化的思路,通过“四访四问”推进科学决策、“四看四督”推进责任落实、“四引四促”推进矛盾化解。要按照新“七条”的要求,进一步改进领导干部作风,推进工作落实。

  会议审议并原则通过了《关于加强一线培养识别选用干部的实施方案( 讨论稿)》、 《关于建立干部干事创业容错纠错的实施办法 ( 试行)》、《进一步树立实干实事实绩导向 切实加强和改进综合考评的意见 ( 讨论稿)》、《咸宁市2017年绩效考核体系建议方案(讨论稿)》、《咸宁市基层党建“红色力量倍增”工程( 讨论稿)》、《关于全面推行河湖库长制的实施意见(讨论稿)》等文件。

  会议还研究了其他事项。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码