王远鹤主持市政府常务会议 要求推行河湖库长制

来源:咸宁日报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  本网讯 记者饶红斌报道:16日,市长王远鹤主持市政府2017年第4次常务会议,听取关于全市推行河湖库长制工作情况汇报、全市2017年脱贫攻坚“春季攻势”情况汇报、全市立法工作和审计工作情况汇报,审议了《咸宁市幕阜山绿色产业带建设“以奖代补”专项资金管理暂行办法》。

  会议指出,推行河湖库长制,关系着水资源利用和保护,关系着人类生存环境的改善,也是落实中央生态文明建设的重要举措。各级各部门要高度重视,进一步增强紧迫感和责任感,增强保护水资源的忧患意识。要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,站在更高的层面,以更严的要求,更实的举措,全面推行河湖库长制,力争到2017年底前建成四级河湖库长制体系,覆盖全市流域面积50平方公里以上的66条河流、列入市政府保护名录的39个湖泊和561座注册水库。

  会议指出,必须采取有力措施推进脱贫攻坚“春季攻势”行动,为今年脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势、起好步。要深入调研,科学分析,谋划部署2017年脱贫攻坚工作的重点和目标。要突出推进健康扶贫、产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、社会保障兜底等重点项目,实行工程化、项目化、清单化管理。要按照先难后易要求,列出清单,明确责任人,明确时限,找准工作中薄弱环节,补齐短板,夯实压实基础工作。要进一步转变工作作风,用真心、用真情、用真力扶贫;树立和宣传先进典型,为精准扶贫添力。要通过明察暗访,对工作完成不力的单位和个人进行通报批评问责。

  会议要求,要继续围绕市委工作大局,突出地方特色,提高立法质量,为我市改革发展提供法制支撑。要明确全市审计工作任务,科学谋划、精准施策,突出重点,加大审计监督力度,加强干部队伍建设,依法审计,为咸宁经济社会发展保驾护航、再立新功。

  会议还听取审议研究了其他事项。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码