咸宁吹响水利灾后重建冲锋号 汛前完成水毁工程

来源:香城都市报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者镇强 通讯员敖琼)昨日,记者从全市农田水利基本建设暨水利灾后重建工作现场会获悉,2016年全市共争取下达水利项目投资5.09亿元,水利投资计划完成率为79%。

  据了解,去年汛期结束之后,全市各地以水毁工程修复为重点,大力开展农田水利基本建设,在水利投资计划执行、水利灾后重建、水利工程设施建设等方面均取得了较好成绩。2016年全市共争取下达水利项目投资5.09亿元,其中中央资金2.95亿元,省级资金1.59亿元,地方配套资金0.55亿元。主要涵盖小农水、山洪灾害防治、小型农田水利设施维修养护、大中型水库水闸除险加固、大中型灌区续建配套与节水改造、中小河流治理、农村饮水安全、高效节水灌溉、防汛应急、小水电等十类项目。截止目前,全市2016年水利投资计划完成率为79%。

  据介绍,2016年全市水毁灾损水利工程3850处,各地纷纷拿出真金白银用于水利灾后恢复重建。其中,嘉鱼县落实5000多万元、咸安区拿出3600多万元、赤壁市安排3000多万元财政资金用于水利灾后恢复重建,其他县市区也拿出不低于2000万元的资金推动水利灾后恢复重建工作。目前,已修复1913处,余下部分将在今年汛期前全面修复完成。

  另悉,在农田水利基本建设方面,全市2016-2017年度水利基本建设计划投入资金14.24亿元,建设水利工程设施2689处,目前已开工建设2548处,完成投资约10.8亿元,占计划任务的76%。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码