咸宁市五届人大一次会议分组审议“两院”工作报告

来源:咸宁日报 日期:2017-01-10 编辑:hefan

  本网讯 记者朱哲报道:9日上午,市五届人大一次会议对市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告进行了分组审议。

  代表们一致认为,过去五年,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,着力加强审判执行工作,稳步推进司法改革,大力加强自身建设,各项工作取得新进展。全市检察机关坚持依法履行法律监督职责,维护社会公平正义;坚持围绕大局主动作为,积极服务经济社会发展和保障民生;坚持全面深化改革,促进检察工作不断创新发展;坚持加强自身建设,提高依法履职能力。

  代表们建议,全市法院要牢固树立新的发展理念,全面加强审判执行工作,着力防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,全面提升司法能力和水平。全市检察机关要不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。共同为推进“四个全面”战略布局咸宁实施,打造香城泉都,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,全面建成小康社会,奋力开启基本实现现代化新征程提供有力的司法保障。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码