中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第一次会议政治决议

来源:咸宁日报 日期:2017-01-10 编辑:hefan

(2017年1月9日市政协五届一次会议通过)

  中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第一次会议,于2017年1月4日至9日在温泉召开。

  中共咸宁市委书记丁小强在开幕式上致辞,充分肯定了市政协过去五年的工作,对新一届政协工作提出了明确要求。会议听取并讨论了代市长王远鹤所作的《政府工作报告》以及其他有关报告,审议通过了熊登赞同志所作的《政协咸宁市第四届委员会常务委员会工作报告》、周辉庭同志所作的《政协咸宁市第四届委员会常务委员会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告》。委员们对以上报告表示完全赞同,并对市四届政协常委会履职五年的工作给予高度评价。会议选举产生了政协咸宁市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次风清气正、凝心聚力的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。

  会议认为,过去的五年,是我市经济社会各项事业发展取得重大成就、全面建成小康社会取得重大进展的五年。五年来,市委、市政府团结带领全市人民,深入贯彻落实中共中央、省委决策部署,积极推进“四个全面”战略布局咸宁实施,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设、党风廉洁建设取得显著成效。委员们对今后五年我市把创新驱动、绿色崛起作为基本战略,把“一个全面建成,五个全面提升”作为奋斗目标,把 “一区两带三大四重五城”作为主要抓手,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,表示高度赞同,对实现各项目标任务充满必胜信心。

  会议强调,未来五年是咸宁全面建成小康社会的攻坚阶段、决胜时期,是开启基本实现现代化的关键时期,也是全市各级政协组织和各界委员展现更大作为、发挥更大作用的重要时期。新一届市政协要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中共中央关于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局等重大决策部署和市第五次党代会精神,团结、引导政协各参加单位和各界委员,振奋精神、奋发作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要进一步坚定正确的政治方向,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础;要进一步发挥政协党组在政协工作中的领导作用,把全面从严治党的各项要求落实到政协履职全过程;要进一步围绕改革发展大局献计出力,真正为人民群众履好职、尽好责、代好言;要进一步提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平,推进专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商深入开展;要进一步广泛凝聚加快绿色崛起的正能量,共同打造咸宁山清水秀的自然生态、充满活力的经济生态和风清气正的政治生态;要进一步推进履职能力建设,永葆人民政协的生机与活力。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共咸宁市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,不忘初心、团结奋进,锐意进取、协力创新,以更加昂扬的姿态、更加严谨的作风、更加务实的作为,共同谱写全市政协工作的新篇章,为深入推进“四个全面”战略布局咸宁实施,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,与全省同步全面建成小康社会作出应有的贡献!

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码