咸宁创新外资审批方式 去年利用外资6998万美元

来源:香城都市报 日期:2017-01-11 编辑:hefan

  本网讯(记者 吴青朋 通讯员 徐亮)10日,记者从市商务局获悉,去年我市新批外商投资企业5家,增资企业2家,合同外资8043万美元,实际利用外资6998万美元,同比增长8.1%。

  据介绍,去年,我市积极探索外资审批方式创新。简化申报流程和申报文件,对外资报批项目实行“容缺预审”和“要件审核”、“线上预审”和“线下终审”相结合的审批模式,对外商投资企业合同章程非实质性变更实行备案制。

  加强外资项目跟踪服务,开辟重点项目审批快速通道,预约上门、现场办公,加快项目报批进度。对新批准开工建设和重点投产经营的外商投资企业推行实地走访制度,了解企业发展情况和存在的问题,现场给予政策解答和指导服务。确保了咸宁丰威、东洋佳嘉顺利增资和华润电力、赤壁维达力等外资企业的按时到资。

  加强对外经济合作,去年我市对外投资合作完成1000万美元,其中,湖北瀛通投资金额300万美元在越南办厂并于去年7月正式投产,在印度投资100万美元办厂已于去年12月通过审批;通城双狮茶业在摩洛哥投资100万美元。目前,全市有89家企业通过电商平台开展出口业务,5家企业在境外设立营销中心、分公司、办事机构等。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码