我市住房公积金信息系统推出新举措

来源:咸宁新闻网 日期:2017-07-19 编辑:zhusijia

  经过半年多的努力,我市住房公积金系统已全部建设完成。新系统上线后,记者就广大职工关心的住房公积金归集、提取、贷款等业务办理方面的问题,采访了市住房公积金管理中心相关负责人。

  新系统上线后会有哪些新变化,又会推出哪些具体的便民措施呢?对此,市住房公积金管理中心负责人介绍,新系统主要推出了以下举措:一是公积金缴存单位专管员只需到中心签订与中心、银行的三方协议,每个月按时报送缴汇清册,就可以完成缴存工作,单位专管员无需再在中心与银行之间两头奔波;二是实现了委托扣划公积金按月冲还贷,客户只需要到中心服务大厅签订按月冲还贷协议,即可用公积金余额进行还贷;三是在办理公积金提取业务时,只需完成相关资料审核,实现提取实时到账,无需再跑单一指定银行,减少职工办理环节,做到了“让数据多跑路,让职工少跑路”;四是系统自动对个人和单位业务发送短信提醒,方便办理人实时掌握公积金账户变动情况;五是新增了多种服务方式。与新系统同步上线的还有综合服务平台,包含网上服务大厅、短信、政务网站、微信、微博、手机APP、自助查询机8种服务方式,形成了功能强大的综合信息化便民服务体系,方便职工通过多种渠道办理公积金业务。

  据介绍,下一步,市住房公积金管理中心将进一步完善涵盖网上缴存、网上提取、网上贷款申请等业务的网上服务大厅,让网上办事进入常态化。

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码