赤壁市扎实开展土地整治

来源:咸宁新闻网 日期:2017-07-19 编辑:zhusijia

  咸宁新闻网讯 (记者王奇峰) 近日,市国土资源局专项治理督导组对赤壁市国土资源局开展土地整治项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作进行了检查督导,督导组成员一致认为赤壁市国土资源局专项治理工作扎实、成效明显。

  今年5月上旬以来,按照省国土资源厅、市国土资源局相关文件精神,赤壁市国土资源局召开了突出问题专项治理专题会议,成立了国土整治项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作专班,将赤壁市2015年以来开工新建、续建的9个省级投资高标准基本农田土地整治项目共计46个标段纳入本次治理范围,治理内容包括土地整治项目建设立项选址、招标投标、党员干部利用职权插手项目建设、项目资金使用、项目建设管理和侵害农民土地承包权等。

  治理过程中,赤壁市国土资源局依托热线电话为平台,畅通群众诉求渠道,并采取征求群众意见、看施工现场、检查内业资料、召集乡镇及村委会、村民代表召开座谈会,听取乡镇、村支部书记、村民代表的意见等多种方式查找问题。

  通过对施工单位、监理单位人员到岗情况、内业资料和外业施工质量、进度等进行拉网式检查,对群众反映强烈的问题进行分类,并逐一建立台账,列出问题清单,要求专项治理各相关单位在自查整改过程中不得出现避重就轻、擅自缩小范围等情况。

  通过专项治理第一、二阶段的工作,赤壁市国土资源局汇编了各类文件、自检、整改资料共计18册,内容包括检查方案、职责分工、内外业检查记录、检查影像、检查通报、整改通知、约谈记录等,为后续整改提高阶段的各项工作落实打下了坚实的基础。

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码