蓝海小区环境整治动真格

来源:咸宁新闻网 日期:2017-07-19 编辑:zhusijia

  

  整治中

  

  整治后

  咸宁新闻网讯 (记者王奇峰) 拆除鸡舍、平整菜地、清运垃圾……经过一个多月的集中整治,位于城区淦河大道的蓝海小区面貌发生了翻天覆地的变化。

  蓝海小区建成于上世纪八十年代,是市国税局的职工宿舍区,目前有近50家住户,其中以老年居民居多,还有部门酒店员工和租户。近几年来,部分居民私自圈占空地成“私家菜园”,或毁坏小区内绿化带种菜,还有住户在小区内养鸡。另外,小区内乱搭乱建、乱堆乱放的现象也很普遍。每当夏季到来,小区内苍蝇遍布、臭气熏天。

  今年6月以来,为推进巩固“创卫”成果,做好迎接国家卫生城市复审迎检工作,市国税局积极配合温泉办事处白茶社区,对小区环境进行集中整治。市国税局多次组织“创卫”工作专班人员,挨家挨户上门与种菜住户沟通,动员其自行清理菜园。经过几轮协调、整改后,目前小区内种菜的现象已基本杜绝。针对小区内养鸡的难题,市国税局领导多次上门做思想工作,终于动员住户将鸡舍全部拆除。

  据悉,此轮整治行动中,共铲除菜地10余处,拆除违规杂物棚20余座,清运各类垃圾30余车。

  采访中,小区住户纷纷表示对小区环境整治效果很满意。“我们把各自家里弄好了还不够,外面公共空间的环境也很重要。”今年70岁的住户管金凤告诉记者,她在这里住了近30年,感觉现在小区的环境比以前好了很多,希望以后大家能齐心协力,共同维护小区环境。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码