我市召开国土整治工作推进会

来源:咸宁新闻网 日期:2017-07-19 编辑:zhusijia

  咸宁新闻网讯 (记者王奇峰 通讯员王艳芝) 近日,我市召开国土整治工作推进会。会议总结了前一阶段国土整治工作,传达了省国土资源厅相关文件精神,对全市下一步的国土整治工作进行了部署。

  会上,各县(市、区)国土资源局汇报了前一阶段土地整治项目实施及报验、土地整治项目建设损害群众利益突出问题专项治理和2017年项目立项申报等工作开展情况和下一步工作打算,市国土整治局通报了各县(市、区)土地整治项目实施与报验进展、土地整治项目建设损害群众利益突出问题专项治理自查自纠阶段工作、项目变更管理及信息报备等情况。

  会议指出,当前国土整治工作要统筹兼顾抓重点。要结合项目建设情况,从项目规划设计评审、招投标、签订合同、进场施工等环节细化落实任务,明确责任,倒排时间,在确保管好项目资金与工程质量的基础上,全方位抓紧抓早、加快项目实施进度。要抓紧做实做细土地整治项目建设损害群众利益突出问题专项治理工作,要严格按照要求,逐条逐项抓落实。大力开展“土地整治+”活动,整治工作要与当地自然条件、人文环境等相结合,注重绿色、生态。要做好土地整治项目库建设,将土地整治与现代农业项目、特色产业、精准扶贫、美丽乡村建设等工作有效对接。强化项目实施和中介机构的监管。各地要创新机制,强化责任,强化合同管理,加强从业机构监管,对不良从业单位保持高压态势、严肃处罚,促其履职尽责。积极主动应对近两年重大洪涝灾害对土地整治工作带来的挑战。要分类总结,吸取教训,要通过最大限度地用好项目工程质量保证金制度、资金整合相关制度、用好项目不可预见费等措施,千方百计、不等不靠全力做好项目损毁工程的及时修复。

  会议强调,要切实加强党风廉政建设。土地整治工作是国土部门的重要廉政风险点之一。要树立底线思维,在项目推进的各个环节把好关口,要摆正与各类中介的关系,做到“亲和清”,要算清、算好政治、经济、个人、家庭、亲情、友情等大账,克服侥幸心理,珍惜岗位,爱惜名声,做明白人、清醒人、干净人。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码