我市出台《意见》解决不动产登记疑难问题

来源:咸宁新闻网 日期:2017-07-19 编辑:zhusijia

  咸宁新闻网讯 (记者王奇峰 通讯员柯昌明) 近日,市政府办公室印发了《关于妥善解决当前不动产统一登记若干问题的意见》(以下简称《意见》),对市级不动产统一登记工作中遇到的疑难问题,从实际操作层面进行了规范,进一步完善了不动产登记制度体系建设。

  据悉,《意见》以不动产登记相关法律法规为依据,本着“尊重历史、面对现实、以民为本、实事求是”的原则,以解决实施不动产统一登记制度过程中出现各种疑难问题。《意见》按照问题种类,分为仅持有房屋所有权证或土地使用证的不动产登记,宗地分割、合并或调整边界的不动产登记,地下车库未计容部分建筑面积的不动产登记等11个问题,对每个问题的适用情况和处置办法等均提出了处理意见,切实满足当前不动产登记工作现实需求。

  《意见》的正式印发执行,是市政府及时回应社会关切的重要举措,也是依法解决不动产统一登记疑难问题的现实需要,有效化解不动产统一登记工作中的压力和矛盾,对保护群众财产权益、提升登记服务质效和维护社会和谐稳定具有重要意义。

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码