省管社会团体年检申请条件

来源:咸宁政府网 日期:2017-09-21 编辑:shaopeng

  申请条件

  成立登记时间(以登记管理机关下达行政许可决定书日期为准)超过6个月的社团,应参加当年的年检。

  办理材料

  (1)《社会团体年检报告书》;

  (2)上一年度财务决算并附会计师事务所审计报告;

  (3)《社会团体法人登记证书》副本;

  (4)其他需报送的材料。

  办理流程

  全省性社会团体年检工作实行网上填报(网址:www.hbshzz.gov.cn)。有业务主管单位的社团,经业务主管单位在网上初审后,登记管理机关实行网上审批;实行直接登记的社团由登记管理机关直接进行网上审批。登记管理机关在网上审查通过后,相关社团打印《年度检查报告书》,并带上《法人登记证书》副本原件和《财务审计报告》到省民政厅办理手续,登记管理机关按《社会团体年度检查暂行办法》的规定审核有关材料、做出年检结论并公告。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码