咸民政发〔2017〕10号

来源: 日期:2017-04-14 编辑:xnsmzj2

关于开展退(离)休领导干部和在职公务员

在社会团体兼职情况“回头看”的通知

 

市直各业务主管单位:

根据《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发2014〕11号)、《湖北省关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼任职务的规定》的通知(鄂组通2014〕73号)和《关于整改落实中央巡视组反馈问题有关事项的函》(鄂组监2016〕524号)精神和要求,决定对退(离)休领导干部和在职公务员在社会团体兼职情况进行“回头看”,现就有关事项通知如下。

一、认真组织,逐一排查

各业务主管单位要对退(离)休领导干部和在职公务员在社会团体兼职情况逐一进行“回头看”,重点排查是否按照干部管理权限履行审批手续,是否存在未经审批自行在社会团体兼职的现象,是否存在领导干部在社会团体违规取酬的现象。

二、强化责任,切实整改到位

各业务主管单位要对所检查出的问题采取坚决态度,确实整改到位。一是对不符合在社会团体兼职规定的退(离)休领导干部或在职公务员,必须辞(免)去所兼任的社会团体职务,并按照有关程序规定,在2月底前履行相关变更手续。二是未按干部管理权限审批的,要在2月底前按干部管理权限重新履行审批手续后才能兼职。未在规定时间履行兼职审批手续的,登记管理机关责令其停止在该社团兼任的职务。三是对在职时已经审批,但退休后尚未重新履行退(离)休领导干部兼职审批手续的,要限期履行审批手续。未按时完成的,登记管理机关要责令其停止在该社团兼职的职务。

三、严格执行兼职政策规定

(一)严格执行退(离)休领导干部在社会团体兼职的政策规定:即1名退(离)休领导干部只能在1个社会团体兼任职务;兼职不超过两届(第一届任期届满拟连任的,必须重新履行有关审批手续);兼职的任职年龄界限为70周岁。

(二)严格按照干部管理权限履行兼职报批手续。退(离)休领导干部和在职公务员满足兼职条件且确需兼职的,按照干部管理权限,呈报相关组织(人事)部门审批。未经批准,党政领导干部不得在社会团体兼任任何领导职务。

(三)严明社会团体兼职的有关纪律要求。退(离)休领导干部和在职公务员未经批准在社会团体兼任名誉职务、领导职务、常务理事、理事以及在2014年9月鄂组通[2014]73号文件出台后,仍在社会团体违规取酬的干部和在职公务员,一经查实,按照有关规定严肃处理,涉及违法的,移交有关部门依法处理。

四、将领导干部兼职情况纳入社团成立、年检的重要内容。

在社会组织成立、年检工作时,登记管理机关将领导干部和在职公务员在社团兼职情况作为必查项目,发现问题,责令立即整改。在社团换届或法定代表人离任审计时,要将领导干部和在职公务员在社团兼职取酬作为审计的重点,确保政策落到实处。

各业务主管单位要加强组织领导,落实工作责任,采取有力措施,确保“回头看”工作取得明显成效。此次“回头看”工作在2017年3月15日前完成。各业务主管单位要对此次“回头看”工作进行总结,形成书面报告,并填写相关统计表(见附件1、2),于2017年3月10日前报市民政局民管科。市民政局综合汇总后于2017年3月20日前报省民政厅。

联系方式:0715-8139949   邮箱:1329493537@qq.com

 

附件 :1、退(离)休干部在社会团体兼职回头看情况统计表

2、在职公务员在社会团体兼职回头看情况统计表

   3、市本级各业务主管单位名单

 

 

(此页无正文)

 

 

  

 

 

   咸宁市民政局                中共咸宁市委组织部  

 

 

 

 

2017年2月20日

 

 

 

附件1:                     退(离)休干部在社会团体兼职回头看情况统计表

 

填表单位:(盖章)                                                             填表人及联系方式:

姓名

人事单位

原任职务

出生年月

职级

兼职数量

兼任社会团体

名称

兼任职务

(注明是否法定代表人)

是否报批

目前兼职

届数

是否  取酬

总金额

是否

继续兼任

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、“职级”一栏,“正厅级”、“副厅级”、“正县处级”、“副县处级”、“其他”。“其他”是指科级干部和不具有行政级别的国有企事业单位。

2、“目前兼职届数”一栏,如属第一次兼任有关职务的,填写为“1”,换届后兼任第二个任期的填写为“2”,依次类推。

3、兼职范围指秘书长、理事、常务理事、副会长、会长(法定代表人、理事长、主席)、名誉会长、名誉顾问、分支机构会长、副会长(主任委员)。

 

 

附件2:                    在职公务员在社会团体兼职回头看统计表

 

填表单位:(盖章)                                                             填表人及联系方式:

姓名

人事单位

出生年月

年龄

职级

兼职

数量

兼任社会团体名称

兼任职务

(注明是否法定代表人)

是否

报批

目前兼职

届数

是否  取酬

总金额

是否

继续

兼任

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、“职级”一栏,分别填写为“正厅级”、“副厅级”、“正县处级”、“副县处级”、“其他”。“其他”是指科级干部和不具有行政级别的国有企事业单位。

2、“目前兼职届数”一栏,如属第一次兼任有关职务的,填写为“1”,换届后兼任第二个任期的填写为“2”,依次类推。

3、兼职范围指秘书长、理事、常务理事、副会长、会长(法定代表人、理事长、主席)、名誉会长、名誉顾问、分支机构会长、副会长(主任委员)


附件3: 

 

市本级各业务主管单位

 

市纪委、市委宣传部、市委统战部、市政法委、市公安局、市检察院、市法院、市委农办、市委老干部局、团市委、市妇联 、市工商联、市文联、市社科联、市科协、市经信委 、市国土局、市档案局、市林业局、市工商局、市住建委、市文新广局、市体育局、市环保局、市教育局、市交通运输局、市商务局、市科技局、市国税局、市地税局、市农业局、市人力资源和社会保障局、市宗教局、市烟草局、市残联、市食药局 市供销社 、市卫计委、市房产局、市审计局、市气象局、市粮食局、市银监局、市人行、市供电公司。

 

 

 

 

 

 

 

 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码