咸宁科技工作怎么干?“五大工程”助力争先进位

来源:香城都市报 日期:2018-03-12 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员程灿)2018年,全市科技工作怎么干?记者昨日获悉,今年,我市将实施高新技术产业发展、科技企业创业与培育、专利发展、科技成果大转化、科技行政服务能力大提升等“五大工程”,推动科技工作争先进位。

  实施高新技术产业发展工程。我市将力争申报高新技术企业84家,通过认定60家;高新技术产业增加值增幅保持10%以上,高新技术产业增加值占GDP比重达到10.5%。

  实施科技企业创业与培育工程。我市将力争把光谷南·科技城建设成国家级众创空间(孵化器),把津晶城和启迪之星打造成省级众创空间(孵化器)。

  实施专利发展工程。我市将确保全年专利申请总量稳中有升,力争专利申请总量2000件以上、发明专利申请突破1000件。

  实施科技成果大转化工程。我市将促成省内外高校和科研院所等来我市转化重大科技成果46项以上,登记科技成果50项,技术合同认定登记成交额20亿,申报省级科技奖励10项,力争获奖5项。

  实施科技行政服务能力大提升工程。我市将大幅提升科技部门领导干部的战略谋划能力和执行落实能力,大幅提升干部指导、服务科技的能力和水平,增强干部适应新时代科技创新要求的能力。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码