全市2018年度科技工作会议在温泉召开

来源:咸宁政府网 日期:2018-03-12 编辑:songxiaoyu

  3月7日,2018年全市科技工作会议在温泉召开。市科技局领导班子,咸宁高新区科经局、各县(市、区)科技局主要负责人、分管业务负责人,市直部分科技企业代表,在咸高校和科研单位有关负责人等参加了会议。

  这次会议的主要任务是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全省科技工作会议、市委五届三次全会、全市三级干部会议的一些重要部署,总结2017年工作,分析当前面临的形势和要求,部署2018年全市重点工作任务,为咸宁率先建成全省特色产业增长极提供科技支撑。会上,市科技局副局长黄宏光宣读了《关于2017年度全市科技工作先进单位和先进个人的通报》,副局长李斌宣读了《关于开展领导干部联系服务基层和高校、科研单位活动的通知》,党组书记刘宁传达了全国、全省科技工作会议精神。

  局长刘智毅作工作报告,指出2017年全市科技系统认真贯彻党的十九大精神,按照“抓党建、谋大局、干实事、促发展、保平安”的总体思路,落实“12335”工作举措,主动担当作为,积极履职尽责,全面完成了省科技厅和市委、市政府确定的各项目标任务,为我市经济社会发展提供了有力的科技支撑。

  刘智毅强调,2017年工作中积累了四个方面弥足珍贵的经验。一是坚持党对科技工作的全面领导,是我市科技创新发展的根本经验,必须长期坚持、毫不动摇。二是坚持服务至上理念,是科技部门开展工作的核心理念,必须不断优化提升。三是坚持团结协作精神,是我们干事创业的重要法宝,时刻也不能舍弃。四是坚持苦干巧干结合,是我们科技事业蓬勃发展的重要经验,必须在实践中不断丰富发展。

  刘智毅指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年和咸宁建市20周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年的科技工作意义重大。2018年工作要紧紧围绕“党建统领、服务大局、市县联动、争先进位”总体思路,做好四个方面工作:一是高举一面旗帜,全面加强党的建设。强化“两学一做”常态化教育,严肃党内政治生活,强化党内监督,建设忠诚干净担当干部队伍。二是服务高新区主战场和做大做强咸宁国家级智能机电创新型产业集群两大重点,擦亮“国字号”名片。三是发挥科“技兴工、科技强农、科技惠民”三大功能,夯实“技术研发、成果转化、企业孵化”三大平台基础。四是大力实施高新技术产业发展工程、科技企业创业与培育工程、实施专利发展、实施科技成果大转化和实施科技行政服务能力大提升等“五大工程”。

  刘智毅要求,做好2018年工作必须开展好“五大活动”。一是开展“大学习”,强化“四个意识”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争当“学习型”干部,让抓学习、爱学习、善学习在全市科技系统蔚然成风。二是开展“大调研”,摸清发展底盘。要放下架子,扑下身子,采取集中调研和专题调研等多种方式,深入基层一线,倾听广大科研人员心声,摸清全市科技工作基本情况。三是开展“大整改”,夯实工作基础。针对工作中存在的痛点、难点及薄弱环节,开展点穴式“大整改”,通过大整改,改善机关管理,健全各项制度,防范和杜绝一切廉政风险。四是开展“大宣传”,凝聚发展力量。要跳出科技看科技、跳出科技抓宣传。大力宣传科技创新活动、科技创新人物等,讲好咸宁“科技故事”。五是开展“大对标”,全面争先进位。全面对标科技创新综合考评指标体系,切实找准差距,分析原因,强化措施,补齐短板,力争“一年进位,三年先进”。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码