路口镇白羊小学让雷锋精神根植校园

来源:咸宁日报 日期:2018-06-13 编辑:songxiaoyu

  本网讯 记者汪俊东、通讯员徐功频、舒全林报道:6月1日,崇阳县路口镇白羊小学举行庆祝 “六一”儿童节暨雷锋塑像落成揭幕仪式。雷锋塑像的落成标志着该校德育工作向前推上了一个新的台阶,同时,雷锋精神也在该校落地生根,开花结果。

  据悉,雷锋塑像高3.3米,用钢筋水泥雕塑而成,系崇阳县路口镇白羊村民间雕刻大师舒宇阳历时一个月,耗资近万元,义务为母校雕刻。

  近年来,该校围绕进行全面素质教育工程,始终把德育放在首位,全力培养德智体美全面发展的接班人。通过此次雕塑雷锋塑像,旨在兴起学校开展学雷锋,树新风活动,有力推动学校思想道德教育建设。教育学生向雷锋同志学习,争做雷锋式的好少年。激励学生们从小立志,努力学习,刻苦钻研,学好本领,为建设祖国做贡献。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码