2018咸宁职业教育活动周启动 产教融合育工匠

来源:咸宁日报 日期:2018-05-09 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 吴钰报道:8日,2018年度咸宁职业教育活动周启动仪式在咸宁职业教育(集团)学校举行。

  据介绍,从2015年起,国务院将每年“5月份的第二周”确定为职业教育活动周,目的在于大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。

  本次职业教育活动周主题为“职教改革四十年 产教融合育工匠”,在活动周期间,全市职业院校将面向中小学生、家长、市民开放实验室、实训室,安排师生演示职业教育实训活动。通过互动体验增强群众对职业教育的了解,让全社会充分了解职业教育的价值,共享职业教育的成果。

  其中,咸宁职业教育(集团)学校将该校“第五届技能竞赛月”活动与职业教育活动周结合起来,竞赛赛场为中学生、家长和社区居民设立观赛通道、项目体验和成果展示区域,并为企业设立人才招聘洽谈区域,向社会充分展示师生风采。该校各系部还结合自身专业特点在人口密集区域开辟便民服务场所,如开展电器修理、健康饮食咨询、汽车使用和保养知识推广、职业礼仪展示、招生就业咨询等服务活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码