崇阳县大集中学附小启动“争当阅读小明星”活动

来源:咸宁日报 日期:2018-05-02 编辑:songxiaoyu

  本网讯 通讯员廖金义报道:“读书点亮心灵,书香润泽人生”、“天天参与大阅读,人人争当小明星”响亮的口号回荡在校园上空。这是崇阳县大集中学附属小学 “争当阅读小明星”活动启动仪式的热闹场景。4 月 23 日,是世界读书日,大集附小隆重举行“争当阅读小明星”活动启动仪式,以此为契机深入推进学生阅读。

  该校把每年4月23 日确定为读书节,深入开展“天天开展大阅读,人人争当小明星”活动,在一楼大厅打造温馨舒适的“读书吧”,在每个班成立“班级图书角”,每周四下午第一节课集中阅读,教师到班指导。向家长分发了《开展“争当阅读小明星”活动致家长信》。同时,学校大力提倡“亲子阅读”,要求学生每天晚上在家开展一定时间的阅读。一、二年级每晚阅读不少于30分钟,三至六年级每晚阅读不少于60分钟。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码