咸安区桂花镇柏墩小学举行“两防”演练

来源:咸宁日报 日期:2018-05-02 编辑:songxiaoyu

  本网讯 通讯员吴剑、邱林海报道:近日,咸安区桂花镇柏墩小学成功开展了安全应急逃生疏散的防火和防震演练活动。

  演练活动中,警笛声准时响起。听到报警声,桂花镇柏墩小学各班学生在任课老师的组织下迅速撤离。整个演练过程,全校师生都能严格执行演练方案,做到了路线明确、镇定有序,组织疏导得法,师生们都把演练当成了真正灾情发生来对待。全校 20 个教学班级, 1000余人,仅用了一分钟就安全撤离到安全地域。

  通过这次活动,增强了全校师生的安全意识,提高了防范与逃生技能,同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,有力维护了校园安全,收到了预期的效果。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码