通山县通羊镇所属学校家访创新“五个一”

来源:咸宁日报 日期:2017-02-15 编辑:luoxunyang

  本网讯 通讯员张远杰、谢武兵、阮仕齐报道:“幸亏老师来我家,告诉我伢在校的学习情况,不然哪能知道他上课不用心听课,成绩下降。一年来用电话与教师沟通,配合教育孩子,成绩进步很快,真感谢通羊镇苗苗小学教师对我伢的学习上指教。”2月11日,通山县慈口乡大竹村学生家长朱春生对笔者高兴地说。

  由于父母外出打工赚钱,该镇1.2万余名学生中,约有近3000名孩子让爷爷奶奶护送上学,隔代教育造成,有些孩子有自骄情绪,这些孩子在校上课不认真听课,作业不认真做,甚至与社会小混混结伙。为了让这些留守学生遵守学校纪律,认真学好文化课。该校家访创新“五个一”。即:每名教师一本家访手册,做一件帮扶实事,帮一名困难学生,转化一名越轨学生,写一篇学习心得。学校统一印制留守学生家访表,利用周假日,传统节日,县内学生家长教师必访,县外学生家长实行电话、微信必访等,并列入老师考核内容。

  一年来,全镇700余名教师深入全县186个村、17个社区,家访900余名学生家庭,用电话、微信访学生家长1700人次,有93%的学生变得爱学习了。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码