嘉鱼县促进城镇新增就业 “家门口就业”惠百姓

来源:咸宁日报 日期:2017-01-12 编辑:hefan

  “能每天回家照顾小孩儿,又能在家门口挣奶粉钱,谁愿意出门打工啊!”1月11日,在嘉鱼县经济开发区一家制衣厂工作的张凤逢人就说这句话。

  今年27岁的张凤,家住官桥镇官桥村,2016年结婚生子后就在离家不远的开发区一家工厂找了一份工作。“结婚前一直在外务工,每年跟家人待在一起的时间很少,挣了一点钱来回跑,不但人劳累还花去了很多路费。现在在家里上班,工资不少赚,还能照顾到家人,我很满意现在的生活。”

  为给更多的群众创造更好的就业条件,帮助他们在家门口脱贫致富,近年来,嘉鱼县把促进城镇新增就业列入政府十件实事之一,实行目标管理,努力通过落实政策、开发岗位,鼓励企业吸纳就业和劳动者自主创业。

  该县还每年都开展“春风行动”春季大型招聘会,仅今年初就有53家企业进场,提供岗位2873个,活动首日就吸引约8000余市民求职。

  同时,该县努力拓宽失业人员就业渠道,与工业园区企业保持密切联系,及时掌握企业用工需求,把新掌握的用工信息及时向求职者推介,并在县人社局电子显示屏、嘉鱼网等公共平台上发布信息。大力开发交通协管员、小区保安员等公益性岗位;大力实施雨露计划“扶智”工程,免费为失业人员提供技能培训、职业介绍、创业服务、小额担保贷款等服务,力促其再就业。

  2016年,嘉鱼县全年城镇新增就业8316人,城镇失业人员再就业958人,城镇登记失业率1.77%。(记者 刘子川 通讯员 熊铁山)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码