全市运管系统齐发力 为高考学子保驾护航

来源:咸宁市交通运输局 日期:2018-06-13 编辑:songxiaoyu
  

    6月7—8日,一年一度的高考牵动千千万万人和家庭的心弦,全社会都在以各种方式助力高考、服务高考。全市运管系统结合行业属性,充分发挥本部门职能,全力做好高考考生的出行服务和运输安全保障工作。

  在高考前,全市各运管所对辖区公交车、出租车等开展了一系列安全检查,确保车辆安全技术状况良好,并督促运输企业为考生提供良好的交通运输条件和舒适的乘车环境,提高服务质量,确保高考学生接送安全。

  6日上午,各县市区运管所配合当地主管部门开展了2018年“爱心送考”系列主题活动仪式,积极联合公交公司、客运公司、出租车公司和驾校,调配各类车辆整装待发,免费为考生提供送考服务。高考期间,所有爱心车辆统一在车体显眼位置贴上“爱心送考”标签,考生出示高考准考证、学生证及相关证件均可免费乘车。有需要的考生还可以预约接送,确保每一名考生都能准点到达考场。

  据悉,全市除咸安、温泉城区外,共组织出动各类高考爱心服务车辆638台,其中公交车159台,出租车406台,驾校教练车50台,农村客运车辆23台。

  

  

  

  

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码