“爱心护考” 情暖学子——市客管处部署高考志愿服务活动

来源:咸宁市交通运输局 日期:2018-06-13 编辑:songxiaoyu

  2018年高考在即,为给广大考生营造一个文明和谐、安全畅通、舒心安静的考试环境,在全社会形成关心、支持、参与高考志愿服务的氛围,咸宁市客管处决定在咸宁市中心城区城市客运行业开展“爱心护考”为主题的志愿服务活动。5月30日下午,市客管处召集市区四家城市客运企业会议,部署2018年“爱心护考”活动:一是6月7日、8日高考期间,所有参加爱心护考的公交车、出租车凭准考证为考生免费服务;二是市区5个考点由3家出租车公司负责调派出租车提供考生应急服务,每个考点安排3台出租车全天值勤,并派一名工作人员负责联络和现场调配;三是枫丹公交公司负责公交车运营秩序管理,途径5个考点线路加密班次,安排备用车辆,一旦线路上车辆发生故障,备用车辆及时调度上线运营,确保班次正常;四是各企业公布爱心助考电话,接受特殊困难的考生的提前预约,为特殊困难的考生全程服务。五是四家企业对所有参与“爱心护考”活动的车辆进行全面安全检查,确保车容整洁,车况良好,安全、正点地将考生送达目的地;六是未参与本次“爱心护考”活动的出租汽车,遇到高考考生乘车时,无正当理由不得拒载;七是高考期间,市客管处将加强对公交车、出租车运营行为的监管,对外公布投诉电话,重点打击出租车坑宰旅客、拒载、绕道等违规经营的行为;公交车不按规定线路行驶、到站不停、服务态度差等违法违规行为。对查实的违规行为,市客管处将依规严格处理。

  此次“爱心护考”活动采取出租车驾驶员自愿报名的方式参加,所有自愿参加“爱心护考”的出租车在车前后视镜系黄色丝带,张贴“爱心护考”标识。在此提醒广大考生,6月7日、8日高考期间选择乘坐系“黄丝带”和张贴“爱心护考”标识的出租车时,凭准考证免费乘车。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码