省公路局监督长王庆一行督办咸宁2018年公路重点工作

来源:咸宁政府网 日期:2018-05-11 编辑:songxiaoyu

  57日—8日,省公路局监督长王庆同志一行来我市督办2018年公路重点工作,咸宁市交通运输局副局长阮仕林、总工廖承武市公路局局长陈向阳、副局长曾红定等陪同检查。

  检查组一行深入咸安、通山、崇阳、通城四个县市区国省干线及农村公路现场,检查了“干线公路”攻坚战和“四好农村公路”攻坚战的各项工作,深入国省干线精细化养护管理、在建四好农村公路、美丽乡村路等现场,详细了解各项工作进展情况,并在崇阳县召开了座谈会。

  王庆同志充分肯定了我市干线公路养护管理和四好农村公路取得的非凡成绩。他指出,要继续保持这种担当有为、昂扬向上的精气神,同时,要学会总结归纳,对近年来在干线公路建设养护及四好农村公路建设方面好的经验和做法进行总结梳理,少走弯路,避免浪费本就有限的建养资金。

  王庆提出五点建议:一是要建好循环线路。要围绕原有规划,有目的有意识地建好循环线路,公路要联网成片,避免走回头,要与产业融合,服务地方经济发展和新农村建设。二是要注重实事求是。建设中有些标准不一定要强求一致,个别地段拆迁不了,集镇路段加宽不了,可以逐步到位,要实事求是,满足需求,适合就好。三是要服务好产业路。很多农村公路也是地方经济振兴、农村脱贫的产业路,以后还可能变成观光旅游路,在建设的同时也要考虑修建停车区、公厕等沿线服务设施。四是要建立农村公路管理长效机制。农村公路管理也要与新时代理念相结合,可以与扶贫攻坚、产业振兴、乡村振兴、美丽乡村等工作共同推进,比如可以试行将贫困户作为农村公路管员,负责巡查上报、路面清扫等工作。五是要推行交通综合执法。目前交通部已出台了交通综合执法改革具体措施和时间表,交通综合执法已是大势所趋,咸宁可以先行先试,把农村公路保护纳入综合执法,农村公路管理由被动变主动。

  

  

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码